Torta di zucca e mandorle

Torta di zucca e mandorle

Ingredienti per stampo da 24 cm di diametro:

  • 500 g zucca cotta 
  • 50 gr. di amaretti
  • 100 g di yogurt alla vaniglia
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • un uovo
  • 60 g farina di grano saraceno
  • 20 gr. di fecola di patate o amido di mais 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna mascovado
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

 

Ridurre la zucca a purea. Aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente e la farina di mandorle; unite l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il sale e lo yogurt. Setacciate la farina con la fecola e il lievito ed aggiungetela al composto, a cucchiaiate, alternandola con il latte. L'impasto è pronto da versare nella tortiera. Potete arricchirlo con qualche goccia di cioccolato fondente.

Infornate a 180° per circa 45-50 minuti. La torta deve rimanere umida al suo interno, proprio per questo è così buona!!

Utilizziamo questo ortaggio di stagione molto versatile, dal sapore dolciastro. Questa torta è indicata anche per persone intolleranti al glutine.

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