Torta di semolino e cioccolato

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
 
150 ml di latte scremato o latte di soia
350 ml di acqua
1 pizzico di sale
125 g di semolino di riso
20 g cacao
1 uovo
3 albumi
70 g di zucchero grezzo mascovado
100 g cioccolato fondente
2 amaretti

 

Riscaldate il latte con l’acqua ed un pizzico di sale, quando comincia a bollire versate il semolino e mescolate prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi, aggiungete poi lo zucchero e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 8 minuti, da ultimo aggiungere il cioccolato, gli amaretti sbriciolati e il cacao.

Lasciate intiepidire, aggiungere gli albumi e l'uovo leggermente sbattuti e mescolate.

Versate l'impasto in una tortiera e infornate a forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

 

 

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