Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero moscovado
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 uovo intero e 2 albumi
  • 50 g farino di riso integrale
  • 30 g maizena
  • 150 g di cioccolato fondente 70% minimo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g di cremor tartaro
  • 4 amaretti

 

Sciogliete il cioccolato fondente insieme a un pochino di latte.

Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero.

Una volta intiepidido il cioccolato fuso, incorporate il tuorlo d'uovo. Aggiungete la ricotta, lo yogurt, il miele gli amaretti sbriciolati, le farine e il cacao con il cremor tartaro setacciati.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete in più riprese gli albumi montati.


Versate il composto nella tortiera ed infornate a 170° per circa 25 minuti. 


Un torta umida, che si presta in qualunque momento della giornata..

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