Torta di pane di segale e mele

Torta di pane di segale e mele

Ingredienti:

  • 400 gr di pane di segale (io usato pane di segale con semi di girasole)
  • 600 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 g miele
  • 30 g zucchero mascovado
  • 50 g di nocciole
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 mele tagliate a tocchetti

 

Questa torta solitamente si prepara quando si ha del pane raffermo da smaltire. A me invece piace talmente tanto questa torta che non c'è bisogno di avere del pane raffermo per avere l'occasione di prepararla!

Passiamo alla ricetta..

Mettere ad ammollare il pane rotto a pezzettoni nel latte, lasciarlo macerare per almeno 4 ore o finchè non risulti bello morbido.

A questo punto unire l’uovo e tutto il resto degli ingredienti, amalgamando bene il tutto con una spatola. Versare il composto in una teglia quadrata imburrata e infarinata e infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè il tutto sia ben rappreso e la superficie sia dorata. Sfornare e servire tagliata a quadrotti.

Una bontà rustica da gustare per colazione, merenda o anche come dolce fine pasto. A me piace tanto perchè ricorda i sapori e profumi della montagna. 

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