Torta all'arancia senza farina (proteica)

Torta all'arancia senza farina (proteica)

Ingredienti per tortiera da 22 cm

  • 2 uova intere
  • 2 albumi
  • 80 g zucchero mascovado
  • 300 g ricotta di pecora
  • 150 g yogurt greco total
  • Succo di 1 arancia
  • 70 g maizena

 

Lavorate lo yogurt e la ricotta con metà dello zucchero. Montate gli albumi con il restante zucchero.

Al composto di ricotta e yogurt aggiungete i tuorli, il succo e la buccia dell'arancia, poi la maizena setacciata ed infine gli albumi montati. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate in una tortiera ricoperta da carta forno.

Infornate a forno statico a 170° per circa 40-45 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare. 

Buonissima in estate ma anche in inverno, come merenda o come dessert fine pasto. Ideale anche per gli sportivi, come merenda post esercizio, grazie al suo alto contenuto in proteine (ad alto valore biologico).

Buon appetito

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