Torta al cocco e limone

Torta al cocco e limone

Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 centimetri

  • 3 tuorli
  • 5 albumi
  • 80 g zucchero di cocco
  • 400 ml di latte di cocco intero
  • 100 g cocco rapè
  • 50 g maizena
  • 50 g farina di riso integrale
  • 1 limone (succo + buccia)
  • 3 mele tagliate a fettine
  • 1 bustina di cremor tartaro

 

Montare gli albumi con 30 g di zucchero. A parte montare i tuorli con il restante zucchero, quando saranno montati e soffici unire il latte di cocco e mescolare.
Unire al composto le farine e il cocco rapè mescolando dal basso verso l’alto, unire il cremor tartaro, il succo di limone e la buccia del limone ( senza la parte bianca), parte delle mele tagliate a fettine, lasciandone qualcuna per la decorazione. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere il dolce in forno caldo a 170° per circa 35 minuti , per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta tolta dal forno, lasciare che la torta si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Una torta profumata, estiva, umida.. Adatta ai celiaci e intolleranti al lattosio.. Cosa si vuole di più???

 

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