Spiedini di pollo croccanti al forno

Spiedini di pollo croccanti al forno

Ingredienti per circa 10 spiedini

  • 800 g Petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 100 g Farina di mais fioretto
  • 30 g Chips di lenticchie
  • 100 g corn flakes
  • 300 ml di latte p.s. o di riso
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Rormarino, cedrina q.b.

Sistematevi su un tagliere e affettate il petto di pollo a bocconcini grandi un pochino meno di una noce.

In una ciotola versate il latte insieme ad un cucchiaino di senape, aggiungendo un dito di acqua, quindi tuffate i bocconcini di pollo al suo interno, mischiateli bene con una forchetta e lasciateli riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo preparare la panatura aromatizzata: versate in una scodella i corn flakes e chips di lenticchie leggermente frantumati e la farina di fioretto, unite i due cucchiaini di curry e paprika affumicata (se vi piace ben piccante, unitene anche di più), unite le erbe aromatiche e mescolate bene, e a filo versate due cucchiaini di olio, quindi mescolate bene con una forchetta, in modo da ottenere una sorta di “sabbia umida”. La panatura degli spiedini in questo modo, seppur cuocendo in forno, non risulterà asciutta.

Ora impanate i bocconcini di pollo nella panatura precedentemente preparata, dopodiché iniziate ad infilzare i bocconcini sugli stecchini lunghi da spiedino. Eventualmente tra un bocconcino e l’altro si può aggiungere un pezzettino di pecorino per dare ancora più sapore, ma sono super saporiti anche senza!!!

Una volta terminato di prepararli, adagiateli su una leccarda foderata con della carta forno, e infornate a forno già caldo a 190 gradi (180 ventilato), per 15 minuti al massimo. A metà cottura girateli delicatamente, se volete versate un filo delicatissimo di olio, e proseguite la cottura.

Sfornate e gustate i vostri spiedini di pollo croccante, ben caldi.

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