Quinoa e miglio con polpette di carne

Quinoa e miglio con polpette di carne

Ingredienti per circa 16 polpette (6 persone)

  • 400 g miglio
  • 150 g quinoa nera
  • 250 g carne trita di vitello
  • 450 g carne trita di tacchino
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di ricotta di pecora
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Paprika affumicata e dolce q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio
  • 400 g passata di pomodoro datterino
  • 2 cucchiai di olio evo

 

Sciacquare il miglio e la quinoa e lasciarli in ammollo per circa 2 ore. Cuocete il miglio e la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito il rapporto con l'acqua è 1 a 2). Una volta cotti i cereali aggiungere la soia, il pecorino grattugiato e 1 cucchiaio di olio.

Per le polpette: unite i due tipi di carne, aggiungete paprika affumicata, paprika dolce, il prezzemolo, il pepe, l’albume e la ricotta. Impastate per bene e formate delle palline. Lasciate riposare qualche ora in frigo.

In una padella versate 1 cucchiaio di olio evo, aglio in camicia (che verrà tolto dopo pochi minuti) e versate le polpette. Fate cuocere le polpette da un lato e poi dall’altro, sfumate con del vino bianco e aggiungete la passata di pomodori datterino insieme a del peperoncino se gradite. Io ho aggiunto anche un po’ di acqua insieme alla passata.

Cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso.

Servite la quinoa e miglio con le polpette. Ecco servito il vostro piatto unico, che accompagnato ad una porzione di verdura, risulta essere un piatto bilanciato che non vi provocherà attacchi di fame a breve distanza dalla fine del pasto!

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