Quinoa con tofu e verdure

Quinoa con tofu e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Quinoa bianca
  • 250 g di Tofu
  • 300 g di broccoli o altra verdura di stagione
  • 200 g di Pomodorini rossi
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • Paprika affumicata q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

 

Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini.

Versatela in una padella e tostatela per 5 minuti, senza alcun condimento; mescolate spesso e aggiungete acqua bollente, circa il triplo della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti, unendo altra acqua bollente se necessario, quando è cotta toglietela dal fuoco.

Nel frattempo mondate e lavate le verdure; tagliate i broccoli e cuocere a vapore per circa 10 minuti. Affettate i cipollotti a rondelle sottili e tagliate a metà i pomodorini. Riducete il tofu a cubetti di circa 2 cm.

In una padella fate rosolare in un fondo d’olio i cipollotti per 2-3 minuti, quindi unitevi i broccoli e il tofu, aggiungete la salsa di soia, la paprika e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma e cuocete per altri 3-4 minuti, regolando di sale se necessario.

Versate le verdure e il tofu nel con la quinoa, a fiamma alta per 1-2 minuti aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo.

Dal punto di vista nutrizionale il piatto presentato è bilanciato per la presenza di proteine vegetali di quinoa e tofu, carboidrati assolutamente digeribili derivanti dalla quinoa, fibra contenuta in quinoa e broccoli e grassi.

Condividi su