
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di quinoa
- 240 g ceci
- 100 g di cavolo cappuccio viola
- 1 avocado maturo
- Tahin o crema di sesamo
- 2 limoni
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Per l’hummus, sgocciolate circa 120 g di ceci, sciacquateli e fullateli. Aggiungete il succo di un limone, 4-5 cucchiai d’acqua, ½ spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Versate il composto in una ciotola, incorporate la crema al sesamo e se serve, poca acqua, quindi mescolate bene e regolate di sale e pepe ed eventualmente aggiungete della curcuma e del curry. Coprite con la pellicola, mettete in frigorifero a far riposare.
Sciacquate bene la quinoa sotto acqua fredda corrente e cuocerla secondo le indicazioni riportate sula confezione. Versate nelle ciotole individuali, regolate di sale e poi aggiungete un filo d’olio. Nel frattempo tagliate a fettine l’avocado, mettetelo in una ciotola e irroratelo con il succo di ½ limone. Tagliate a fettine molto sottili il cavolo viola.
Aggiungete in ogni ciotola 2-3 cucchiai di hummus, le fette di avocado, il cavolo viola ed i ceci interi rimasti, quindi servite decorando con fettine di limone.