Polpette di lenticchie e spinaci

Polpette di lenticchie e spinaci

Ingredienti:

  • 300 g di lenticchie già cotte (60 g lenticchie secche che ho fatto poi cuocere)
  • 150 g di spinaci già lessati (o cotti al vapore)
  • 50 g di ricotta salata
  • 50 g semolino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe q.b.

 

Per preparare le polpette di lenticchie e spinaci per prima cosa fate soffriggete uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio evo; unite le lenticchie e gli spinaci e lasciate insaporire per qualche minuto.

Mettete le lenticchie e gli spinaci in una ciotola capiente e passate al mixer.

Unite la curcuma, un goccio di salsa di soia, l'uovo, la ricotta salata e il semolino. 

Regolate di sale e di pepe secondo vostro gusto.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente inumidite formate le polpettine della grandezza che desiderate.

In una padella iniziate a scaldare la passata di pomodoro con 2 spicchi di aglio; quando è calda, aggiungete le polpette e fate cuocere per circa 15 minuti. Buon appetito e con queste polpette di facciamo il carico di ferro !

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