Pasta di quinoa con crema di fave e pecorino

Pasta di quinoa con crema di fave e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti di quinoa
  • 4 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 200 g fave fresche
  • 4 cucchiai di olio evo
  • q.b. pepe

 

Preparazione

Per la rubrica #Sequilestagioni, questo mese ho parlato di fave, quindi volevo proporre una ricettina veloce che vedeva protagonista questo legume.. Successivamente stavo curiosando le ultime ricette inserite da Simona per il suo blog Pensieriepasticci ed ecco che ho pensato a questa ricettina... Le fave si possono sostituire con gli edamame (fagioli di soia), che con il pecorino ci stanno divinamente!!

Lessare le fave in un tegame con acqua bollente per una decina di minuti.
Scolarle conservando un bicchiere dell’acqua di cottura. Metterle in un mixer e 
frullarle con l’olio, pepe e l'acqua di cottura tenuta da parte, la quantità giusta per ottenere una cremina.

Cuocere la pasta in abbondante acqua.

Scolate la pasta, mettetela nella padella ed amalgamate mantecando bene con la crema di fave e pecorino. 

Il vostro pasto bilanciato e saporito è pronto da servire.. e da gustare!!

Condividi su