Muffins al cacao e pere

Muffins al cacao e pere

Ingredienti per 6 muffin:

  • 120 g farina di avena
  • 60 g fecola
  • 1 cucchiaio colmo cacao amaro
  • 70 g zucchero mascobado
  • 30 g olio di semi di arachide
  • 125 g latte senza lattosio o latte di mandorle
  • 1 pera grossa, sennò 2 piccole
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 8 g cremor tartaro

 

Per questa ricetta ho preso spunto dal sito di Simona, una bravissima foodblogger. Questo è il link della sua ricetta originale https://www.pensieriepasticci.it/2018/02/muffins-al-cacao-pere-senza-uova.html. Ho modificato la ricetta, rendendola adatta anche alle persone celiache e ho ridotto lo zucchero, sostituendolo con zucchero mascobado. Lo zucchero mascobado essendo molto aromatico, permette di ridurre la quantità di dolcificante da aggiungere nei dolci. Ho quindi cercato di rendere questi dolcetti un pochino più salutari, riducendo il carico glicemico.

Procediamo con la ricetta.

Tagliate la pera a fette non troppo sottili.

In una larga ciotola amalgamate il latte con la vaniglia, lo zucchero e l'olio; unire le due farine insieme al cremor tartaro, il cacao e cannella, poi mescolate.

Versate il composto in sei pirottini o in uno stampo da 6 muffins in silicone distribuendolo e riempiendolo per circa tre quarti; unire in ogni pirottino un paio di fettine di pera ed infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne l'avvenuta cottura.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e gustarli insieme ad una tazza di tè fumante o per colazione.

Poi Simona mi dirai se sono buoni come gli originali.

Un consiglio, andate a curiosare il blog di Simona www.pensieriepasticci.it.

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