Muffin Avocado e Cioccolato

Muffin Avocado e Cioccolato

Ingredienti per circa 6 muffin

  • 2 albumi montati
  • 70 g zucchero mascovado
  • 150 g di avocado già pulito
  • 150 g yogurt bianco intero
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 30 g fecola
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • Aroma alla vaniglia

Frullate l’avocado insieme allo yogurt e lo zucchero e tenete da parte. Aggiungete al composto le farine setacchiate con il lievito e delicatamente gli albumi montati a neve. Infine aggiungete l’aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato. Riempite con i pirottini di carta degli stampi di silicone per muffin. Infornate a 180°C forno statico per circa 15 minuti. Io ho provato a cuocerli al vapore e sono usciti molto molto bene ma si sono sgonfiati poi…Ho cotto con vaporiera per 20 minuti..
La variante alla gocce di cioccolato sono le mele a cubetti con uvetta sultanina. Super buoni!

Condividi su