
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr miglio
- 2 melanzane
- 100 gr ricotta o crema di tofu
- 1 cipolla
- 800 g di pomodori (meglio i datterini)
- olio evo
- Timo, basilico, salvia, menta q.b.
Tagliate a metà le melanzane, svuotarle lasciando un centimetro di polpa attaccato alla buccia, e ridurre il resto della polpa a cubetti.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente con acqua e un cucchiaino di olio, aggiungete poi i pomodori freschi tagliati a pezzi e fate cuocere circa 15 minuti. Aggiungete una tazza di acqua per aiutare la cottura e aggiungere il miglio, il basilico e il timo, aggiustare di sale e mescolare bene e coprire, facendo cuocere a fiamma bassa.
Una volta che il miglio si è ammorbidito (circa 20 minuti) aggiungete la ricotta o la crema di tofu insieme al trito di salvia, basilico e menta.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Da servire anche tiepide!!!