Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 1 melazana lunga
  • 400 g di carne mista macinata pollo e manzo
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 1 uovo
  • 500 ml di passata di pomodoro (italiana)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Basilico, salvia, prezzemolo a vostro piacimento
  • Pepe, paprika dolce q.b.
  • 3 spicchi di aglio

 

Per prima cosa partite dal tagliare la melanzana nel senso della lunghezza, ottendendo delle fette sottili che andrete a disporre su una teglia da forno e infornate a 180°C per circa 10 minuti (io sulle fettine di melanzane ho aggiunto qualche foglia di basilico semplicemente).

Mescolate la carne insieme al pecorino, all'uovo, alle erbe aromatiche e spezie, salate con un pochino di gomasio.

Procediamo all'assemblaggio degli involtini, disponendo un po' di ripieno su ogni fetta di melanzane e chiudiamo ad involtino.

In una padella larga, versate l'olio, l'aglio e gli involtini; una volta girati da entrambi i lati, aggiungete la passata di pomodoro e continuamo la cottura per circa 35 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Disponete gli involtini su un piatto da portata e versateci sopra il sugo e il prezzemolo tritato.

Io ho accompagnato questo secondo piatto con delle patate, precedentemente sbollentate e tagliate a tocchetti ed aggiunte verso la fine della cottura degli involtini.

Buon appetito!!

 

 

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