Gnocchi di riso con verdure

Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 120 gr di farina di riso (meglio farina integrale)
  • 50 gr di amido di riso
  • 50 g farina mais fioretto
  • 200 g zucca o 3 carote
  • 2 zucchine
  • 100 g funghi
  • 100 g taccole
  • 1 cipolla bianca
  • Germogli di soia
  • 3 cucchiai circa di olio evo
  • Acqua circa 120 ml
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Zenzero, paprika dolce, paprika affumicata, curcuma q.b.

Tagliate la verdura a bastoncini e tritate finemente lo zenzero quindi fate saltare il tutto in padella wok con olio e aggiungete la salsa di soia, paprika affumicata, paprika dolce e curcuma.

Nel frattempo preparate gli gnocchi, mettendo sul piano da lavoro le farine a fontana ed aggiungendo man mano dell'acqua. Impastate a mano, fino a quando non otterrete un composto morbido, ma non appiccicoso. Modellate l'impasto a forma cilindrica, quindi schiacciatelo leggermente e cominciate a tagliare gli gnocchi di riso, che dovranno essere delle fettine di circa mezzo centimetro di spessore e di forma ovale.

Una volta tagliati, infarinateli leggermente in modo che non si attacchino l'un l'altro, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 7-8 minuti.

Scolateli e saltateli subito nel wok con il condimento di verdure precedentemente preparato, unendo anche i germogli di soia.

Gli gnocchi di riso cinesi sono pronti da portare in tavola e da gustare ben caldi, con un filo di salsa di soia, se gradite.

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