
Ingredienti per 4 persone:
- 1 litro di latte parzialmente scremato
- 250 gr di semolino di riso
- Ricotta di pecora
- Noce moscata qb
- Olio evo qb
- Rosmarino qb
- paprika dolce 1 cucchiaino
- Pecorino qb
Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia il semolino con la paprika e il rosmarino, girate fino a quando il composto inizia a diventare compatto.
Spegnete il fuoco e mettete l’impasto su una teglia grande e appiattitelo.
Per formare gli gnocchi si possono usare le formine dei biscotti (diamo sfogo alla fantasia) o un coppapasta.
Disponete gli gnocchi sovrapponendoli leggeremente.
Mettete in un pentolino la ricotta con un pochino di latte fino a quando avrete ottenuto una cremina morbida.
Versate la crema sugli gnocchi, condite con un filo d’olio evo e una spolverata di noce moscata e pecorino. Infornate a 200°C per 15 minuti.
Ho preso spunto da mia sorella (celiaca) per questa ricetta.. Con l'arrivo del freddo una porzione fumante di questi gnocchi ci sta proprio..
Buon appetito