Gnocchi alla romana rivisitati e senza glutine

Gnocchi alla romana rivisitati e senza glutine

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 250 gr di semolino di riso
  • Ricotta di pecora
  • Noce moscata qb
  • Olio evo qb
  • Rosmarino qb
  • paprika dolce 1 cucchiaino
  • Pecorino qb

 

Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia il semolino con la paprika e il rosmarino, girate fino a quando il composto inizia a diventare compatto.

Spegnete il fuoco e mettete l’impasto su una teglia grande e appiattitelo.

Per formare gli gnocchi si possono usare le formine dei biscotti (diamo sfogo alla fantasia) o un coppapasta.

Disponete gli gnocchi sovrapponendoli leggeremente.

Mettete in un pentolino la ricotta con un pochino di latte fino a quando avrete ottenuto una cremina morbida.

Versate la crema sugli gnocchi, condite con un filo d’olio evo e una spolverata di noce moscata e pecorino. Infornate a 200°C per 15 minuti.

 

Ho preso spunto da mia sorella (celiaca) per questa ricetta.. Con l'arrivo del freddo una porzione fumante di questi gnocchi ci sta proprio..

Buon appetito

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