Frolla al cacao senza glutine e senza lattosio

Una pasta frolla senza glutine e senza latticini, ma non per questo meno buona!

 

 

Ingredienti:

  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di teff
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 30 g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua o latte vegetale
  • 80 g di olio di semi
  • 10 g sciroppo di mais o miele
  • 3 g di xantano (si può omettere ma aiuta a mantenere più compatta la frolla)

 

In una ciotola versare le farine, lo zucchero, il lievito, il cacao, e lo xantano, mischiare e aggiungete l’olio, l'acqua e lo sciroppo di mais. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e appiccicoso. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposarein frigorifero per almeno 30 minuti.

Potete utilizzare questa frolla per crostate, biscotti, .. Io l'ho utilizzata per creare dei biscotti con forme diverse: elefante, stella, cuore, ruota.. Per i biscotti ho cotto a 180°C forno statico per circa 12 minuti!

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