Focaccia soffice soffice

Focaccia soffice soffice

Ingredienti per una teglia 25×30 cm 

  • 100 g farine integrale
  • 50 g farina di amaranto
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 75 g di fiocchi di patate
  • mezza bustina di lievito disidrato
  • 200 ml di acqua 
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino

 

Per il condimento 

  • olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • rosmarino
  • semi di chia

Mettere in una ciotola il latte, l’acqua (devono essere tiepidi) e lo yogurt, aggiungere lo zucchero e il lievito di birra; mescolare finchè il lievito si sia sciolto. Aggiungere le farine, i fiocchi di patate, l’olio e il sale. Impastare bene, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Formare un panetto. Metterlo nella teglia unta d’olio, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 5-6 ore, lontano da correnti d’aria.

Passato il tempo stendere l’impasto sulla teglia e rimettere nuovamente a lievitare per altre 2 ore. Una volta pronto preparare l’emulsione e versare sopra la focaccia con fiocchi di patate. Mettere in forno caldo a 190°, statico, e cuocere finchè la superfice risulta bella dorata. Io l’ho cotta per circa 30 minuti.

Per rendere più gustosa la focaccia ho aggiunto verso fine cottura un formaggio di capra e pecora.

Il risultato è una focaccia molto morbida, che si mantiene tale anche il giorno dopo.

Velocissima da preparare e con effetto positivo sulla tua autostima!! Vuoi mettere una focaccia preparata con le tue manine, con pochi grassi aggiunti e per di più con farine salutari, ricche di elementi nutritivi.

Quindi mani in pasta e attendo il vostro responso!

 

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