
Ingredienti per padella diametro 26-28 cm:
- 300 gr di semola integrale
- 180 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 5 g lievito secco
- 1 cucchiaino scarso di sale
Impastate tutti gli ingredienti, incorporando sempre per ultimo il sale. Formate la classica palla e lasciate lievitare per circa 8-9 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, dividete in due l'impasto e stendete il primo pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello, cercando di dare la forma tonda.
Aggiungere il ripieno scelto (tipo mozzarella a dadini con verdure cotte miste).
Stendete l’altro pezzo di impasto, sempre cercando di dare la forma tonda e richiudete la vostra focaccia sigillando bene i bordi.
Scaldate una padella e ungetela con poco olio (aiutatevi con uno scottex o pennello). Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti con il coperchio poi rovesciate la focaccia su un piatto da portata, e rovesciate la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 5 circa con il suo coperchio.
Inizialmente il fuoco deve essere alto, poi abbassate la fiamma.. Comunque regolatevi voi, non deve bruciare in poche parole!