
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g fettuccine
- 3 zucchine
- 2 cucchiai di crema di mandorle (mi raccomando senza zucchero ma come ingrediente solo mandorle)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
- Tabasco qualche goccia
- 2 acciughe sott’olio sgocciolate
- 100 g di mozzarella di bufala
- Foglie di cedrina q.b.
- Foglie di menta q.b.
Il pesto di zucchine e mandorle è un condimento fresco, ideale per condire primi piatti ma anche come accompagnamento a del merluzzo o nasello cotto al vapore.
Procediamo con la ricetta..Versate nel boccale del frullatore le zucchine tagliate a rondelle spesse, le foglie di cedrina e menta, la crema di mandorle, il pecorino e lavorare qualche istante. Aggiungere quindi anche le acciughe, la paprika dolce e il tabasco; se dovesse essere troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Versate abbondante acqua in una pentola, portarla a bollore quindi salare e buttare la pasta. Cuocerla al dente, quindi scolarla e condirla con il pesto appena preparato. Mescolare bene e servire calda con la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.