Farinata di ceci con verdure

Farinata di ceci con verdure

Ingredienti

  • 450 ml di acqua
  • 225 g di farina di ceci
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • mezzo porro
  • 1 pomodoro
  • Olio evo
  • Curcuma q.b.
  • Sale, pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Questa sorta di frittata vegetale è ricca di proteine vegetali, ha pochissimi grassi e zero colesterolo ed inoltre grazie ai ceci è una fonte di ferro (per assimilarlo meglio consiglio di accompagnare questo piatto con un po’ di succo di limone o spremuta di arancia!).

Cominciate mescolando la farina di ceci all’acqua, sbattete con una frusta a mano e riponetela in frigorifero per un paio d’ore coperta con della pellicola trasparente.

Nel frattempo cuocete le verdure tagliandole a cubetti. Riponetele sulla banda del forno foderata con l’apposita carta, una spolverata di sale, filo d’olio e curcuma. Infornate a 200 gradi per 20 minuti ricordandovi di mescolarle a metà cottura.

Trascorso il tempo necessario per il riposo dell’impasto potete procedere ad unire l’impasto, le verdure cotte e il rosmarino direttamente in una teglia. Io ne ho usata una bassa e rotonda, in alluminio. Foderatela con della carta forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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