Confettura veloce al microonde

Confettura veloce al microonde

Ingredienti:

  • 500 g. di mele
  • 300 g albicocche
  • 3 cucchiai di zucchero di cocco
  • 1/2 bicchiere d’acqua acidulata con 1 cucchiaio di succo di limone
  • Cannella q.b.

Ieri mi sono accorta che in cantina avevo delle mele un po' passate..Quindi l'ipotesi ovvia di utilizzarle per preparare una buona torta di mele, mi ha subito abbondandata .. con 40°C chi ha voglia di accendere il forno? E' da un po' di tempo invece che avevo in mente di preparare della confettura con il microonde e quindi ecco fatto!

Per questa ricetta non c'è bisogno di pectina perchè lasciando la buccia delle mele, già queste ne contengono.

Tagliate a pezzetti piccoli le mele con la buccia e le albicocche, mettetele in un pyrex dotato di coperchio, aggiungete lo zucchero di cocco o zucchero mascovado , l'acqua acidulata e la cannella.  Coprite con il coperchio e lasciate macerare per circa 2 ore. Mettete in microonde alla massima potenza per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti, mescolate bene e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Potete quindi frullare il tutto o frullare in parte per avere dei pezzetti interi.

Se non la invasate la lasciate in frigo solo dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente!

 

Condividi su