Bavarese al melone senza latte e uova

Bavarese al melone senza latte e uova

Ingredienti per stampo a forma di cuore o stampo da plumcake 

  • 500 g di polpa di melone
  • 50 g di zucchero moscovado
  • 3 fogli di gelatina (circa 20 g) o farina di carrube (2 cucchiaini)
  • 50 ml di latte senza lattosio
  • 250 ml di panna vegetale di soia o cocco
  • 5 amaretti per la decorazione

 

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.

Tagliate la polpa del melone a pezzetti e frullatela insieme al latte e allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Eventualmente potete aggiungere qualche amaretto sbriciolato.

Dopo aver scolato e strizzato la gelatina, scioglietela al microonde con 2 cucchiai d'acqua.

Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo scelto (precedentemente ricoperto da pellicola trasparente, e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Decorate con gli amaretti.

La panna vegetale di soia o riso la si può sostituire utilizzando il latte di cocco. 

Prendete una lattina di latte di cocco da 400 ml e lasciatela in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, dividete la parte più cremosa (la parte grassa) dalla parte più liquida e montate ad alta velocità per 2 minuti in modo da ottenere un composto cremoso. 

Per preparare quindi la bavarese, utilizzando questa panna, dovrete aumentare la quantità di zucchero aggiunto da 50 g a 100 g e aggiungere anche un vasetto di yogurt di cocco (lo si trova facilmente in commercio).

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