
Ingredienti per stampo a forma di cuore o stampo da plumcake
- 500 g di polpa di melone
- 50 g di zucchero moscovado
- 3 fogli di gelatina (circa 20 g) o farina di carrube (2 cucchiaini)
- 50 ml di latte senza lattosio
- 250 ml di panna vegetale di soia o cocco
- 5 amaretti per la decorazione
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Tagliate la polpa del melone a pezzetti e frullatela insieme al latte e allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Eventualmente potete aggiungere qualche amaretto sbriciolato.
Dopo aver scolato e strizzato la gelatina, scioglietela al microonde con 2 cucchiai d'acqua.
Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo scelto (precedentemente ricoperto da pellicola trasparente, e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Decorate con gli amaretti.
La panna vegetale di soia o riso la si può sostituire utilizzando il latte di cocco.
Prendete una lattina di latte di cocco da 400 ml e lasciatela in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, dividete la parte più cremosa (la parte grassa) dalla parte più liquida e montate ad alta velocità per 2 minuti in modo da ottenere un composto cremoso.
Per preparare quindi la bavarese, utilizzando questa panna, dovrete aumentare la quantità di zucchero aggiunto da 50 g a 100 g e aggiungere anche un vasetto di yogurt di cocco (lo si trova facilmente in commercio).