Fettuccine con pesto di zucchine, mandorle e mozzarella di bufala

Fettuccine con pesto di zucchine, mandorle e mozzarella di bufala

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g fettuccine 
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di crema di mandorle (mi raccomando senza zucchero ma come ingrediente solo mandorle)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • Tabasco qualche goccia
  • 2 acciughe sott’olio sgocciolate
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • Foglie di cedrina q.b.
  • Foglie di menta q.b.


Il pesto di zucchine e mandorle è un condimento fresco, ideale per condire primi piatti ma anche come accompagnamento a del merluzzo o nasello cotto al vapore.

Procediamo con la ricetta..Versate nel boccale del frullatore le zucchine tagliate a rondelle spesse, le foglie di cedrina e menta, la crema di mandorle, il pecorino e lavorare qualche istante. Aggiungere quindi anche le acciughe, la paprika dolce e il tabasco; se dovesse essere troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Versate abbondante acqua in una pentola, portarla a bollore quindi salare e buttare la pasta. Cuocerla al dente, quindi scolarla e condirla con il pesto appena preparato. Mescolare bene e servire calda con la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

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