Cheesecake al caffè con burro d'arachidi

Cheesecake al caffè con burro d'arachidi

Ingredienti:

  • 250 g biscotti ai cereali
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80  g burro d'arachidi
  • 300 g di ricotta (io preferisco quella di pecora)
  • 200 g yogurt greco al caffè
  • 200 g yogurt greco bianco
  • 100 g zucchero di canna grezzo integrale
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 ml di caffè 
  • 2 albumi
  • 100 ml di panna fresca

Per la base ho sbriciolato con un mixer i biscotti, ho aggiunto il miele e il burro d'arachidi. Ho foderato uno stampo in silicone da 24 cm circa con della carta forno e ho schiacciato per bene il composto sul fondo. Poi ho fatto raffreddare.

Nel frattempo ho preparato la crema. Ho messo in ammollo la gelatina, strizzata e sciolta in poco latte caldo e il caffè (io al microonde). L’ho mescolata poi allo yogurt, ricotta e 80 g di zucchero, sbattendo bene con la frusta. Ho aggiunto i due albumi montati con il rimanente zucchero e la panna montata. Ho infine versato la crema sulla base e messo in frigo per almeno 8 ore.. Ma il giorno dopo è ancora più buono!! Se arriva al giorno dopo...

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