Anelli di calamaro panati al forno

Anelli di calamaro panati al forno

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g anelli di calamari (anche surgelati vanno bene)
  • 50 g pane grattugiato integrale (da poter sostituire con pane grattugiato senza glutine)
  • 30 g fiocchi di avena
  • 20 g di cereali al mais
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma
  • 1 cucchiaino di capperi 
  • 4 pomodorini secchi
  • Timo limonato q.b.
  • Foglie di cedrina q.b.
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Rosmarino q.b.
  • Lemon grass q.b
  • 1 albume d'uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio evo

 

Gli anelli di calamaro sono sicuramente buonissimi fritti, ma volevo proporre anche questa versione...

Mettete nel boccale del mixer il pangrattato, i fiocchi d'avena, i cereali al mais, le spezie e le erbe aromatiche con la salsa di soia. Sciacquate bene gli anelli di calamari, mettete tutto in un recipiente, passateli poi nell’albume d’uovo leggermente sbattutto e cospargeteli con il preparato di pangrattato, facendolo aderire bene. Posizionate gli anelli di calamari impanati su una teglia con carta forno. Aggiungete l’olio e infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti rigirateli per farli dorare bene.

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